Tiket Jakarta Minor

Tiket Jakarta Minor

0

Harga tiket Jakarta Minor udah keluar masbro! Ini nih yang paling kalian tunggu-tunggu kan? Yuk baca info nya tentang harga tiket Jakarta Minor ini!

Seperti yang telah di post oleh sosial media resmi GESC sebagai penyelenggara event ini, inilah harga tiket untuk Jakarta Minor nanti.

 

Setelah ngpost gambar harga tiket di [email protected] kita, antusias followers langsung membludak, banyak yang komen, share, dan nanya-nanya ke kita via chat.. Dan melalui postingan ini, kita mau jawab pertanyaan-pertanyaan kalian dan kemungkinan-kemungkinan apa aja sih yang bakal ada nantinya!

 

Tiket kapan bisa dibeli?

Penjualan tiket ini akan dimulai pada tanggal 9 February nanti, buat yang udah gajian, simpen dulu uangnya biar nanti pas hari H nya bisa beli!

 

Bisa dibeli via apa/mana?

Confirmed, tiket dibeli melalui bookmyshow pada tanggal 9 Februari pukul 8 pagi.

[yp_button href=”https://id.bookmyshow.com/concert/indonesia-dota-minor-tickets” target=”_self” size=”lg” full_width=”false” active=”false” color=”success” icon_before=”fa fa-html5″ icon_after=””]Pembelian Tiket[/yp_button]

 

Untuk saat ini belum diketahui tiket bisa dibeli dimana, buat kamu yang udah sering beli tiket konser mungkin lebih tau. Mimin hanya bisa berasumsi di tempat-tempat ini tiket dapat dibeli:

  • website resmi GESC
  • bookmyshow (beberapa event/konser yang diadakan di ICE dijual di sini)
  • go-tix
  • tokopedia (secara tokopedia juga mensponsori beberapa media gamers dan sekarang menjual tiket-tiket event)

 

Itu harganya per hari atau gimana?

Jakarta Minor akan diadakan pada tanggal 15-18 Maret.

15-16 adalah event tertutup, kamu ga bisa dateng ke venue untuk nonton pertandingan mereka, tapi kamu bisa nonton via streaming.

17-18 adalah event terbuka, dan kamu bisa nonton di Venue (ICE BSD).

Dan good news nya adalah! Harga tiket di atas sudah termasuk 2 hari tersebut. Jadi beli 1 tiket untuk nonton 2 hari event Jakarta Minor ini.

Early Bird maksudnya gimana?

Early bird itu istilah lainnya adalah pre-order atau juga beli duluan dibanding orang lain. Jadi tiket akan mulai dijual dari tanggal 9 February sampai tiket habis. Nah buat kamu yang beli duluan/langsung setelah tiket bisa dibeli, kamu bakal dapet harga Early Bird tersebut.

Jadi mendingan beli waktu Early Bird dong? Kan lebih murah?

Yaa semua orang juga berpikiran begitu, makanya nanti bakal rebutan, dan juga kamu harus memikirkan ke depannya, karena tiket event-event seperti ini tidak dapat di refund/dikembalikan, jadi kalau ada urusan mendadak jangan harap uang kamu kembali (kecuali menjual ke orang lain)

 

Itu ada biaya lain ya? Maksudnya?

Iya, ada biaya tambahan lain seperti Tax dan Ticketing Charges.

Tax sih udah biasa lah ya 10%.

Ticketing Charges itu biaya lain-lain yang dikenakan oleh penjual tiket. Bakal beda-beda setiap penyedia jasa penjual tiket. Contohnya:

Event band Paramore yang akan diadakan di ICE BSD dan dijual di website bookmyshow pada bulan Februari ini. 49500 (termasuk pajak) dikenakan per tiket.

Mimin sudah hitung dan biaya ticketing ini adalah 2.3% (untuk order via bookmyshow). Sedangkan untuk penjual tiket lainnya mimin kurang tau, tapi kita bisa berasumsi kalau paling besar biaya ini hanya 5%.

 

Bedanya sama VIP dan Reguler apa?

UPDATE & CONFIRMED by GESC:

Jadi pada tanggal 2 Februari ini mimin tanya ke GESC nya melalui fanpage nya tentang perbedaan VIP dan Reguler, dan GESC pun menjawab:

 

Jadi pembeda yang terutama antara Basic dan VIP adalah:

  • VIP duduk di sekitaran pintu masuk pemain.
  • VIP bisa dapat akses ke sesi tanda tangan.
  • VIP mendapatkan goodie bag.

Sedangkan tiket Basic tidak akan mendapatkan ketiga akses tersebut.

Pembahasan sebelumnya:

Yang pasti sih harganya. Tapi dengan harga yang beda tentu ada beda yang signifikan dong?

Kalau merujuk ke event-event sebelumnya (karena belum ada info lebih lanjut dari GESC), VIP / Premium bakal mendapatkan sesi foto / signing (tanda tangan) dengan pemain pro yang berbeda dengan tiket reguler. Berbeda di sini bisa saja VIP mendapatkan antrian lebih awal dibanding pemegang tiket reguler, atau bahkan tiket reguler sama sekali tidak mendapatkan sesi foto/signing ini. Ambil contoh saja seperti ESL One Genting yang baru diadakan pada akhir Januari kemarin..

 

Dan tentu saja posisi tempat duduk yang berbeda. Dan pastinya VIP semakin nyaman untuk arah tempat duduk dan semakin dekat ke panggung.

Yang lainnya adalah goodie bag. ESL selalu memberikan goody bag untuk pemegang tiket VIP/Premium nya, sedangkan untuk GESC kita ga tahu, karena GESC sendiri baru mengadakan event seperti ini. Untuk ESL, kamu bisa lihat contohnya seperti ini…

Di website resmi nya, premium Goodie Bag akan berisikan merchandise dan apparel (topi/baju/dll) yang hanya tersedia untuk event ini saja.

Sedangkan untuk event Starladder season 4 yang diadakan pada awal Februari ini, tidak ada goodie bag yang diberikan. Jadi setiap event memang berbeda, tergantung penyelenggaranya. Untuk ESL, ESL memang terkenal dengan event-event premium (berkelas), jadi di setiap event mereka, untuk pemegang tiket premium akan diberi goodie bag.

Btw harga tiket premium ESL adalah 400,00 PLN atau sekitar 1,6jt, sedangkan tiket biasanya hanya berkisar 100 PLN atau sekitar 400rb rupiah. Agak jauh perbedaannya dengan harga tiket GESC, kalau ESL 4x lipat (100 PLN ke 400 PLN) di kita hanya 2,5x lipat (400rb ke 1jt). So, kemungkinan kita tidak akan mendapkan goodie bag.

 

Ngedota2 bakal ngejual tiketnya juga ga?

Edit: Yup kita jual tiketnya juga loh! Chat kita di Line: @ngedota2 , FB, atau IG kita, search aja @ngedota2 ya gais!

Kemungkinan besar kita akan menjual, jika diperbolehkan untuk membeli beberapa tiket sekaligus.

Dan apakah bakal ada giveaway tiket juga?

Kita nantikan saja yah! Hehehe.. Kemungkinan besar kita juga bakal adain giveaway tiket ini.

 

Jadi, berapa duit yang harus kita siapkan untuk Jakarta Minor?

 

Ini hanya tiket masuknya saja ya.. Untuk transportasi (dalam atau luar kota), penginapan, kendaraan, dan yang lainnya akan kita bahas selanjutnya.

 

So, itulah pertanyaan-pertanyaan yang sering ditanyakan, kamu punya pertanyaan lain atau berbagi pengalaman buat kamu yang pernah beli tiket event/turnamen skala internasional kamu bisa berbagi di kolom komentar di bawah..

See you on Jakarta Minor gais!

 

Kamu bisa baca lebih lanjut tentang Jakarta Minor di:

Jakarta Minor is Real dan EG & Na’vi yang juga akan datang ke Indonesia.

Comments

Your email address will not be published. Required fields are marked *