Mau beli item di kita tapi masih belom pake Steam Guard Mobile Authenticator?
Mau jual beli di market tapi masih harus nunggu 15 hari?
Mau terima barang tapi harus nunggu 15 hari?
Aduhh basi dahh~

 

Steam Guard Mobile Authenticator penting tau! Yu kita baca artikelnya..

Dulu (sekarang juga masih ada sih, makanya kamu perlu baca artikel ini) kita pake Steam Guard di email, dimana kalo kita login ke PC tertentu, kita diminta untuk memasukkan kode tertentu biar bisa masuk ke game nya. Masih inget? Nah sekarang Steam Guard sudah diperbaharui, karena banyaknya scam dan demi keamanan dan kenyamanan semua pihak, Steam Guard sekarang ada di Mobile (Smartphone).

Steam Guard adalah pengaman dari Steam, gunanya agar ID kamu dan barang berharga di ID kamu ga ilang. Kalau biasa kamu login di website tertentu (email misalkan) dan menggunakan 2 factor authentication (biasa berbentuk kode verification yang dikirim via sms), nah Steam Guard Mobile ini fungsinya sama juga seperti itu. Agar orang yang punya id dan password kamu, tidak bisa memindahkan barang-barang kamu ke ID yang tidak diinginkan.

Yang bisa kamu dapatkan dari Steam Guard Mobile Authenticator adalah:
– Trade langsung tanpa hold 15 hari
– Akses market langsung setelah lepas dari limited account
– Gift item tanpa menunggu 1 tahun berteman
– Item-item bakal aman selama steam guard mobile tidak berpindah tangan
– Menerima kiriman barang, mengirim barang, dan membeli atau menjual barang dari market lewat handphone

Catatan : Code Steam guard mobile authenticator tetap bisa kamu gunakan walaupun smartphone kamu sedang tidak ada jaringan.
Jadi ga usah takut ga bisa masuk ke Dota kalau ga ada sinyal~

Ruginya kalau kamu ga pake Steam Guard Mobile Authenticator adalah:
– Kalau menggunakan Steam Guard Email, butuh internet buat ambil kode authenticator masuk ke Steam nya
– Kena trade hold 15 hari ketika mengirim dan menerima barang dari teman
– Kena trade hold 15 hari ketika menaruh barang/membeli barang dari Steam Market

 

Gimana, masih ga mau install steam guard mobile?

 

Oyah, waktu kamu sudah install steam guard mobile, jangan lupa untuk mencatat recovery code milih kamu yah! Recovery code ini berguna kalau kamu ganti hp atau untuk membantu kalau steam guard kamu hilang.

 

Kamu dapat mendownload Steam Guard Mobile Authenticator di:

 

 

Yuk ah ajak temen ngedota kamu dari Steam Mobile sekarang juga!

Categories Panduan Dota 2
Views 1017

Comments (1)

  • Wahyudin
    April 3, 2018 at 23:52 Reply
    Oke mantap

Leave a Reply

Udah like fanpage kita belum??

Facebook Pagelike Widget