Apa itu Steam Trade Hold?

L1sqEIp
Contoh tulisan jika terkena Trade Hold

Trade Hold adalah penahanan item yang akan di trade oleh Valve sebelum dikirim ke penerima trade.

Trade Hold ini diperlukan untuk meminimalisir kasus-kasus hacking yang terjadi di Steam.

Bagaimana cara kerja Trade Hold?

Dalam masa Trade Hold yaitu 3 hari (1 hari jika kedua akun sudah berteman selama 1 tahun atau lebih), sang pemilik barang dapat membatalkan trade tersebut dalam masa Trade Hold dan barang tersebut akan kembali ke akun pemilik.

Sedangkan jika kamu sudah menggunakan Steam Mobile, maka kamu tidak perlu menunggu selama 1 atau 3 hari untuk dapat mentrade barang. Ketika kamu mentrade barang, maka akan ada notifikasi yang masuk ke Steam Mobile dan kamu bisa menerimanya langsung dan mengirimkan barang tersebut setelah kamu konfirmasi di Steam Mobile. Lebih mudah bukan?

Bagaimana menghilangkan Steam Trade Hold?

Steam Mobile Guard

Dengan mendownload Steam Mobile dan mengaktifkannya segera. Dalam 7 hari setelah kamu mengaktifkan Steam Mobile, maka kamu sudah dapat melakukan trade tanpa Trade Hold.

 

Categories Panduan Dota 2
Views 18659

Comments (210)

  • aurora
    January 9, 2018 at 12:06 Reply
    Gan Mo nanya Kalo tulisan You have logged in from a new device. In order to protect the items in your inventory, you will be unable to trade from this device for 7 days. maksudnya apa ya gan?
    • flutterflynn
      January 10, 2018 at 17:46 Reply
      google translate aja bro
  • Irwan
    January 9, 2018 at 09:07 Reply
    Gan, gw mau nanya donk, kalo gw sign out steam (intinya ganti id steam di pc personal, mau iseng pake id baru buat calibrating dota lagi), berarti id steam lama gw ulang lagi donk harus nunggu 15 hari ya baru bisa trading ? intinya steam id yang stay di pc itu harus lebih dr 15 hari kan ? kalo relog, ulang lagi dari awal nunggu 15 hari baru bsia trading, betul gitu gan ?
    • flutterflynn
      January 9, 2018 at 09:27 Reply
      ga.
  • soni
    January 9, 2018 at 01:48 Reply
    bang gw mao beli item di itemku,,nah di situ ane ga ada steam guard..apa bisa item langsung saya terima saat si seller kirim item itu?
  • Awit
    January 4, 2018 at 14:55 Reply
    apa pengaruh nya kalo kita cancel trade hold nya bang?
    • flutterflynn
      January 5, 2018 at 11:36 Reply
      baru bisa trade lagi kalo ga salah 15 hari
  • Awit
    January 4, 2018 at 14:54 Reply
    bang, kan gw ada 2 akun.. gw trade in semua item di akun lama gw ke akun baru gw bang, akun lama gw gak ada steam mobile apalah itu.. akun baru udah kepasang.. kan kena hold kan pastinya..terus akun lama gw gw pasangin mobile authentificator.. nah dari akun baru gw trade nya gw cancel.. biar nunggu 7 hari aja. tapi habis itu akun baru gw yg normal2 aja kok gak bisa ngegift barang atau ngetrade barang ya? apa pengaruh nya kalo kita cancel trade hold nya bang?
    • flutterflynn
      January 5, 2018 at 11:36 Reply
      baru bisa trade lagi kalo ga salah 15 hari
  • Agumi
    December 31, 2017 at 19:30 Reply
    bro, numpang tanya neh. kalau gua abis beli nih item di market itu emang harus nunggu 7 hari buat dijual lagi ya?
    • flutterflynn
      January 2, 2018 at 10:58 Reply
      yoi
      • Suwandi
        July 11, 2018 at 20:53 Reply
        Kalo beli item dota2 di market hari ini trus hari ini juga item itu trade ke org lain bisa nga gan ? Steam mobile aktif semua terima kasih sebelumnya
        • flutterflynn
          July 12, 2018 at 09:34 Reply
          ga bisa, barang yg baru dibeli dari market harus nunggu 7 hari baru bisa pindah tangan
  • Egi gs
    December 30, 2017 at 18:46 Reply
    Mau tanya kalau mau ngeoffinnya gimana?
  • veraldi
    December 28, 2017 at 04:50 Reply
    bro kita kalo trade barang bisa jual lagi ga barang trade an nya? kaya trade set dota ato skin csgo
    • flutterflynn
      January 2, 2018 at 11:00 Reply
      bisa. jual ke kita juga bisa, ada artikelnya sendiri untuk itu.
  • jefrysusilo
    December 27, 2017 at 08:56 Reply
    bro bagaimana cara mengetahui orang yang mengambil item qta
    • flutterflynn
      January 2, 2018 at 11:00 Reply
      liat di inventory > trade offer > trade offer history
  • Saadillahmursyid
    December 18, 2017 at 09:16 Reply
    Gan misi mau tanya,ane trade sama temen dia bisa ngirim ngedrag item kekolom trede ,tapi kok saya gabisa yah?dikolom inventorynya hitam semua padahal ditulisannya ada Dota(43),atau gara2 belum beli steam wallet?,terus cara nerima itemnya kaya gimana sudah send offers tapi belum nyampai ada tulisan expired in 30desember
    • flutterflynn
      December 22, 2017 at 09:44 Reply
      trade ga ada hubungannya sama steam wallet. itu kaya gitu karena jaringan kayanya
  • Fernando Veres
    December 16, 2017 at 18:13 Reply
    bro mau nanya nih, kan gua udah pernah aktifkan steam mobile & steam authenticatornya. naaah disitu ada tulisan gini " TRADE WILL BE HELD : 15 DAYS" terus dibawahnya lagi ada tulisan gini " (nick saya) ... has been not using the Mobile Authenticator for 7 days" pertanyaannya : kapan saya bisa trade? padahal udah 1 minggu , itu HP Reset & saya Instal Ulang lagi. terima kasih
    • flutterflynn
      December 17, 2017 at 09:52 Reply
      setelah 7 hari steam guard mobile aktif terus dan masih aktif sampe saat trade
  • vije
    December 14, 2017 at 16:18 Reply
    bro, knp ya klo ane buka url trade offer ane malah error? solusi nya ya bro. Ty
    • flutterflynn
      December 14, 2017 at 16:25 Reply
      kan ada bacaan nya di situ. ga bisa buka url trade offer punya diri sendiri
  • muhammad raisya
    December 10, 2017 at 06:02 Reply
    min, mau nanya! ane udah beli barang dari temen, trus dia trade ke ane, dan udah buka inbox tradenya, trus gak ane respon to trade, dan sekarang gak keluar lagi tulisan respon to trade, ane harus gimana dong? mohon pencerahannya
    • flutterflynn
      December 10, 2017 at 17:54 Reply
      tanya ke temennya bro. kalo ga di history trade nya ada tulisannya kenapa. bisa jadi di cancel atau barang yg tadinya ada udah ga ada.
  • Alivia
    December 9, 2017 at 23:31 Reply
    Ini saya mau trade ke orang gan saya sudah pakai steam mobile dan segala macamnya cuma untuk orang kedua tidak menggunakan ,,? Apakah bisa men trade hari itu juga dan dapat item itu dihari itu juga,,?
    • flutterflynn
      December 10, 2017 at 17:53 Reply
      bisa kalau ente yg ngirim barang. kalo dy nya juga ngirim barang ga bisa
  • FS
    December 4, 2017 at 14:46 Reply
    mas ini saya uda trade offer dan dapet notif 15 hari on hold, terus saya langsung aktifin steam guard di 2 akun tersebut, tapi masih ga ilang-ilang juga on hold nya, kalau sekarang saya cancel kena 7 hari ga bisa trade, solusinya nunggu saja atau di cancel trade offer ? Ty
    • flutterflynn
      December 4, 2017 at 16:05 Reply
      kalo udah trade, mending nunggu. kalo di cancel makin lama nunggu bisa trade nya. kalo blom trade, mending aktifin n nunggu 7 hari dulu, jadi bisa instant trade nya
  • farhandika
    December 4, 2017 at 13:29 Reply
    maaf mau tanya, kalo trade on hold nya dibiarin aja sampe waktu abis, item tetep bakal masuk ga? atau wajib steam guard dua orang traders harus aktif, baru item bisa masuk? makasih
    • flutterflynn
      December 4, 2017 at 13:31 Reply
      tetep masuk setelah nunggu waktunya
      • farhandika
        December 4, 2017 at 13:35 Reply
        okee makasih ya.
  • Aldhian
    December 2, 2017 at 17:48 Reply
    Bang kan gua jual item kok malah keluar tulisan 2 listing trade hold? Kurang ngwrti ane
    • flutterflynn
      December 4, 2017 at 09:48 Reply
      ente ga pake steam guard mobile berarti
  • iam
    November 30, 2017 at 23:17 Reply
    gan, klo udah guard via hp, pas ganti hp kena hold brp lama.,? dan hold nya untuk melakuan apa saja.,?
    • flutterflynn
      December 4, 2017 at 09:47 Reply
      tergantung, kalo masih punya recovery code nya, cuman 1-2 hari, kalo ga nyimpen kena hold 7 hari. kena hold di market (jual/beli) dan trade (terima/kirim)
      • marvi
        December 14, 2017 at 22:21 Reply
        bang kalau trade barang bisa pake steam wallet?
  • faris
    November 26, 2017 at 20:15 Reply
    Min kok ane mau gift item immo battle pas gak muncul ya itemnya pdhl di inventory ada
    • flutterflynn
      November 28, 2017 at 15:52 Reply
      immo TI7 baru bisa di trade taun depan
  • fahmy
    November 21, 2017 at 15:54 Reply
    bang kalo tadinya masang mobile authenticator terus dicopot mobile authenticatornya kan kena trade hold tuh. nah kalo nerima trade dari orang bisa gak??
    • flutterflynn
      November 28, 2017 at 15:52 Reply
      sama aja kena hold

Leave a Reply

Udah like fanpage kita belum??

Facebook Pagelike Widget