Apa itu Steam Trade Hold?

L1sqEIp
Contoh tulisan jika terkena Trade Hold

Trade Hold adalah penahanan item yang akan di trade oleh Valve sebelum dikirim ke penerima trade.

Trade Hold ini diperlukan untuk meminimalisir kasus-kasus hacking yang terjadi di Steam.

Bagaimana cara kerja Trade Hold?

Dalam masa Trade Hold yaitu 3 hari (1 hari jika kedua akun sudah berteman selama 1 tahun atau lebih), sang pemilik barang dapat membatalkan trade tersebut dalam masa Trade Hold dan barang tersebut akan kembali ke akun pemilik.

Sedangkan jika kamu sudah menggunakan Steam Mobile, maka kamu tidak perlu menunggu selama 1 atau 3 hari untuk dapat mentrade barang. Ketika kamu mentrade barang, maka akan ada notifikasi yang masuk ke Steam Mobile dan kamu bisa menerimanya langsung dan mengirimkan barang tersebut setelah kamu konfirmasi di Steam Mobile. Lebih mudah bukan?

Bagaimana menghilangkan Steam Trade Hold?

Steam Mobile Guard

Dengan mendownload Steam Mobile dan mengaktifkannya segera. Dalam 7 hari setelah kamu mengaktifkan Steam Mobile, maka kamu sudah dapat melakukan trade tanpa Trade Hold.

 

Categories Panduan Dota 2
Views 12216

Comments (196)

  • Ridwan
    June 25, 2018 at 16:38 Reply
    Min mau tanya dong, kalo Enabling Steam Guard Mobile Authenticator itu tuh kenapa ya? Kan dulu ada steam guardnya nah kemaren kemaren ke remove steam guardnya, cara aktifinya gimana ya min? udah di add authenticator tetep gabisa, Tolong dong
  • Abang none
    June 24, 2018 at 14:27 Reply
    Gan, yang harus punya steam guard mobile nyaa 2 2 nyaa atau yang kirim trade offer doank gan??
    • flutterflynn
      June 27, 2018 at 22:04 Reply
      2 2 nya
  • Alga Ars
    June 12, 2018 at 23:05 Reply
    Gan saya tdi kan beli Lewat trade offers Pagi nya hp saya udah saya kasih steam guard Semisal udah masa expired item saya hilang apaa gmna gan
    • flutterflynn
      June 13, 2018 at 11:56 Reply
      itemnya balik ke orang semula
  • gio
    June 10, 2018 at 20:50 Reply
    Bro mau tanya ne, saya mau gift ketemen saya sedangkan temen saya baru hari ini pas hari baru aktifin steam guardnya lewat mobile, sedangkan saya sudah berteman sebulan lebih hampir 3 bulan, kira saya mau gift nunggu berapa lama lagi ya ?
    • flutterflynn
      June 13, 2018 at 11:56 Reply
      7 hari steam guard mobile nyala
  • Faqih
    June 9, 2018 at 14:46 Reply
    Bang. Saya kan udah lama verifikasi email,tp knp kk g bisa trade Tolong pencerahannya
    • flutterflynn
      June 13, 2018 at 11:57 Reply
      trade harus pake steam guard mobile bos
  • syahid
    June 7, 2018 at 15:35 Reply
    misi gan tau gk cara membatalin trade yg sedang beralngsung? soalnya saya kena tipu jdi saya ingin membatalin trade itu tau gk caranya? tlong ya thanks
    • flutterflynn
      June 7, 2018 at 16:10 Reply
      sedang berlangsung? trade hold? ente pake steam guard mobile atau engga? kalo pake steam guard mobile dan udah dilakukan konfirmasi trade nya udah ga bisa dibatalin. tapi kalo pake dan belum di konfirmasi, ya tinggal di cancel aja. kalo ga pake steam guard bakal masuk ke trade hold 15 hari. tinggal di cancel aja.
  • Lulquit.Miracle
    June 3, 2018 at 21:01 Reply
    Gan kalo mau beli item di itemku apa harus ngaktifin steam guard? Kalo iya kira² berapa lama?
    • flutterflynn
      June 7, 2018 at 16:11 Reply
      lebih dari 7 hari dan masih aktif sampe hari mau transaksi
  • NUH Izzulhaq
    May 13, 2018 at 19:06 Reply
    mas,saya kan sudah aktifin steam guard via hp kok kalau mau msk steam hrs make kode di hp.cara hilanginnya gmn?
    • flutterflynn
      May 15, 2018 at 21:15 Reply
      ya emang itu guna nya bro. saran saya sih ttp diaktifin, karena banyak guna nya. kalo mau di nonaktifin ada settingannya di hp
  • Akhtar Abdurrasyid Nitisastra
    May 13, 2018 at 12:23 Reply
    Mau tanya mas, memang tetap harus tunggu 7 hari ya kalo kita pakai new device? Padahal saya makai laptop sendiri...
    • flutterflynn
      May 13, 2018 at 15:52 Reply
      iya, new device itu bisa berarti browser baru (kaya pindah yg tadinya pake chrome, terus pake firefox dll). disarankan buka di browser yang sama
  • Karina Fazri
    April 24, 2018 at 12:25 Reply
    Mas, ini saya udah make steam guard. Tapi kok trade hold nya masih 15 hari ya. Info dong. Gimana cara ubah ke 7 hari
    • flutterflynn
      April 24, 2018 at 14:52 Reply
      steam guard harus aktif minimal 7 hari dan masih aktif sampe pada hari mau trade. baru trade bisa instant ngirimnya.
  • ilhamdoto
    March 29, 2018 at 03:31 Reply
    bang gua kan krim item ke temen nah trus tradehole trus gua cancel , trus gua ga bisa ngetrade lagi udah 1minggu, itu gimana ya please jawab min ?
    • flutterflynn
      April 1, 2018 at 20:33 Reply
      ya tungguin 1 minggu. trade hold jangan di cancel.
      • Fery D Pramono
        April 26, 2018 at 12:42 Reply
        mau nanya ,, kamis tgl 19 kan saya mencoba steam offer ,, kena hold 1 hari , baru aktifkan steam guard mobile ,, otomatis gabisa trade selama 7 hari ,, tp saya juga cancel trade hold nya ,, kena pinalti ga kalo cancel trade hold ?? harusnya hari ini saya bisa trade tp tetep gabisa
        • flutterflynn
          April 26, 2018 at 12:47 Reply
          cancel trade hold bakal kena penalti. antara 7/15 hari, saya lupa angka pastinya
          • Fery D Pramono
            April 26, 2018 at 13:34
            berarti ya sekitaran 15 hari dari tgl19 ya om mentok bisa trade laginya yaa kalo paitnya
      • angger
        May 27, 2018 at 12:25 Reply
        tapi kok pas new trade offer kena 15 days hold sih mas
  • didin
    March 28, 2018 at 13:18 Reply
    mas brrti klo harus ngilangkan limited dota service harus beli akun wallet?
    • flutterflynn
      March 28, 2018 at 14:27 Reply
      bukan akun, tapi steam wallet.
  • ERWIN ERFIAN
    March 17, 2018 at 23:27 Reply
    mas mau tanya, gmana ya ngatasi setiap trade malah masuknya nyasar, kayak kena hack. apakah harus ganti akun om
    • flutterflynn
      March 20, 2018 at 09:33 Reply
      reset link trade offer nya.
      • Ivan aristo
        April 3, 2018 at 23:30 Reply
        Kalau sudah reset link trade offer apa barang yang sudah di trade bisa kembali? Saya kena tipu dengan modus peniru sellee
        • flutterflynn
          April 4, 2018 at 09:12 Reply
          ya ga bisa lah om..
  • Rizal
    February 19, 2018 at 13:19 Reply
    Gan saya kan udah trade barang nih.. udah 15 hari lebih, bahkan sekarang udah 19 hari kok item saya ga sampai2 ya??? Di steam saya sih ada tulisan "inccoming offer history" maksudnya apa ya gan?
    • flutterflynn
      February 19, 2018 at 22:31 Reply
      incoming offer ya berarti sama ente belom di approve trade'annya.. kalo udah di approve, pas buka inventory dari steam ada pemberitahuannya kalau barang lagi kena trade hold.
  • aurora
    January 9, 2018 at 12:06 Reply
    Gan Mo nanya Kalo tulisan You have logged in from a new device. In order to protect the items in your inventory, you will be unable to trade from this device for 7 days. maksudnya apa ya gan?
    • flutterflynn
      January 10, 2018 at 17:46 Reply
      google translate aja bro
  • Irwan
    January 9, 2018 at 09:07 Reply
    Gan, gw mau nanya donk, kalo gw sign out steam (intinya ganti id steam di pc personal, mau iseng pake id baru buat calibrating dota lagi), berarti id steam lama gw ulang lagi donk harus nunggu 15 hari ya baru bisa trading ? intinya steam id yang stay di pc itu harus lebih dr 15 hari kan ? kalo relog, ulang lagi dari awal nunggu 15 hari baru bsia trading, betul gitu gan ?
    • flutterflynn
      January 9, 2018 at 09:27 Reply
      ga.
  • soni
    January 9, 2018 at 01:48 Reply
    bang gw mao beli item di itemku,,nah di situ ane ga ada steam guard..apa bisa item langsung saya terima saat si seller kirim item itu?
  • Awit
    January 4, 2018 at 14:55 Reply
    apa pengaruh nya kalo kita cancel trade hold nya bang?
    • flutterflynn
      January 5, 2018 at 11:36 Reply
      baru bisa trade lagi kalo ga salah 15 hari
  • Awit
    January 4, 2018 at 14:54 Reply
    bang, kan gw ada 2 akun.. gw trade in semua item di akun lama gw ke akun baru gw bang, akun lama gw gak ada steam mobile apalah itu.. akun baru udah kepasang.. kan kena hold kan pastinya..terus akun lama gw gw pasangin mobile authentificator.. nah dari akun baru gw trade nya gw cancel.. biar nunggu 7 hari aja. tapi habis itu akun baru gw yg normal2 aja kok gak bisa ngegift barang atau ngetrade barang ya? apa pengaruh nya kalo kita cancel trade hold nya bang?
    • flutterflynn
      January 5, 2018 at 11:36 Reply
      baru bisa trade lagi kalo ga salah 15 hari
  • Agumi
    December 31, 2017 at 19:30 Reply
    bro, numpang tanya neh. kalau gua abis beli nih item di market itu emang harus nunggu 7 hari buat dijual lagi ya?
    • flutterflynn
      January 2, 2018 at 10:58 Reply
      yoi
      • Suwandi
        July 11, 2018 at 20:53 Reply
        Kalo beli item dota2 di market hari ini trus hari ini juga item itu trade ke org lain bisa nga gan ? Steam mobile aktif semua terima kasih sebelumnya
        • flutterflynn
          July 12, 2018 at 09:34 Reply
          ga bisa, barang yg baru dibeli dari market harus nunggu 7 hari baru bisa pindah tangan
  • Egi gs
    December 30, 2017 at 18:46 Reply
    Mau tanya kalau mau ngeoffinnya gimana?
  • veraldi
    December 28, 2017 at 04:50 Reply
    bro kita kalo trade barang bisa jual lagi ga barang trade an nya? kaya trade set dota ato skin csgo
    • flutterflynn
      January 2, 2018 at 11:00 Reply
      bisa. jual ke kita juga bisa, ada artikelnya sendiri untuk itu.
  • jefrysusilo
    December 27, 2017 at 08:56 Reply
    bro bagaimana cara mengetahui orang yang mengambil item qta
    • flutterflynn
      January 2, 2018 at 11:00 Reply
      liat di inventory > trade offer > trade offer history
  • Saadillahmursyid
    December 18, 2017 at 09:16 Reply
    Gan misi mau tanya,ane trade sama temen dia bisa ngirim ngedrag item kekolom trede ,tapi kok saya gabisa yah?dikolom inventorynya hitam semua padahal ditulisannya ada Dota(43),atau gara2 belum beli steam wallet?,terus cara nerima itemnya kaya gimana sudah send offers tapi belum nyampai ada tulisan expired in 30desember
    • flutterflynn
      December 22, 2017 at 09:44 Reply
      trade ga ada hubungannya sama steam wallet. itu kaya gitu karena jaringan kayanya
  • Fernando Veres
    December 16, 2017 at 18:13 Reply
    bro mau nanya nih, kan gua udah pernah aktifkan steam mobile & steam authenticatornya. naaah disitu ada tulisan gini " TRADE WILL BE HELD : 15 DAYS" terus dibawahnya lagi ada tulisan gini " (nick saya) ... has been not using the Mobile Authenticator for 7 days" pertanyaannya : kapan saya bisa trade? padahal udah 1 minggu , itu HP Reset & saya Instal Ulang lagi. terima kasih
    • flutterflynn
      December 17, 2017 at 09:52 Reply
      setelah 7 hari steam guard mobile aktif terus dan masih aktif sampe saat trade
  • vije
    December 14, 2017 at 16:18 Reply
    bro, knp ya klo ane buka url trade offer ane malah error? solusi nya ya bro. Ty
    • flutterflynn
      December 14, 2017 at 16:25 Reply
      kan ada bacaan nya di situ. ga bisa buka url trade offer punya diri sendiri
  • muhammad raisya
    December 10, 2017 at 06:02 Reply
    min, mau nanya! ane udah beli barang dari temen, trus dia trade ke ane, dan udah buka inbox tradenya, trus gak ane respon to trade, dan sekarang gak keluar lagi tulisan respon to trade, ane harus gimana dong? mohon pencerahannya
    • flutterflynn
      December 10, 2017 at 17:54 Reply
      tanya ke temennya bro. kalo ga di history trade nya ada tulisannya kenapa. bisa jadi di cancel atau barang yg tadinya ada udah ga ada.
  • Alivia
    December 9, 2017 at 23:31 Reply
    Ini saya mau trade ke orang gan saya sudah pakai steam mobile dan segala macamnya cuma untuk orang kedua tidak menggunakan ,,? Apakah bisa men trade hari itu juga dan dapat item itu dihari itu juga,,?
    • flutterflynn
      December 10, 2017 at 17:53 Reply
      bisa kalau ente yg ngirim barang. kalo dy nya juga ngirim barang ga bisa
  • FS
    December 4, 2017 at 14:46 Reply
    mas ini saya uda trade offer dan dapet notif 15 hari on hold, terus saya langsung aktifin steam guard di 2 akun tersebut, tapi masih ga ilang-ilang juga on hold nya, kalau sekarang saya cancel kena 7 hari ga bisa trade, solusinya nunggu saja atau di cancel trade offer ? Ty
    • flutterflynn
      December 4, 2017 at 16:05 Reply
      kalo udah trade, mending nunggu. kalo di cancel makin lama nunggu bisa trade nya. kalo blom trade, mending aktifin n nunggu 7 hari dulu, jadi bisa instant trade nya
  • farhandika
    December 4, 2017 at 13:29 Reply
    maaf mau tanya, kalo trade on hold nya dibiarin aja sampe waktu abis, item tetep bakal masuk ga? atau wajib steam guard dua orang traders harus aktif, baru item bisa masuk? makasih
    • flutterflynn
      December 4, 2017 at 13:31 Reply
      tetep masuk setelah nunggu waktunya
      • farhandika
        December 4, 2017 at 13:35 Reply
        okee makasih ya.
  • Aldhian
    December 2, 2017 at 17:48 Reply
    Bang kan gua jual item kok malah keluar tulisan 2 listing trade hold? Kurang ngwrti ane
    • flutterflynn
      December 4, 2017 at 09:48 Reply
      ente ga pake steam guard mobile berarti
  • iam
    November 30, 2017 at 23:17 Reply
    gan, klo udah guard via hp, pas ganti hp kena hold brp lama.,? dan hold nya untuk melakuan apa saja.,?
    • flutterflynn
      December 4, 2017 at 09:47 Reply
      tergantung, kalo masih punya recovery code nya, cuman 1-2 hari, kalo ga nyimpen kena hold 7 hari. kena hold di market (jual/beli) dan trade (terima/kirim)
      • marvi
        December 14, 2017 at 22:21 Reply
        bang kalau trade barang bisa pake steam wallet?
  • faris
    November 26, 2017 at 20:15 Reply
    Min kok ane mau gift item immo battle pas gak muncul ya itemnya pdhl di inventory ada
    • flutterflynn
      November 28, 2017 at 15:52 Reply
      immo TI7 baru bisa di trade taun depan
  • fahmy
    November 21, 2017 at 15:54 Reply
    bang kalo tadinya masang mobile authenticator terus dicopot mobile authenticatornya kan kena trade hold tuh. nah kalo nerima trade dari orang bisa gak??
    • flutterflynn
      November 28, 2017 at 15:52 Reply
      sama aja kena hold
  • brian
    November 15, 2017 at 21:55 Reply
    bro, saya sempet ganti hp, jd pindah steam authenticator, nah dah lebih dari tujuh hari tapi masih kena hold. mohon solusinya bro.
    • flutterflynn
      November 28, 2017 at 15:53 Reply
      engga mungkin gan.
  • asep kolibri
    November 1, 2017 at 07:46 Reply
    Min maaf mau tanya, kalo misalkan account limited terus isi 5$ apa bisa langsung trade? Males nunggu 15hri min :D, bales ya min ke email juga gpp :v ty min
    • flutterflynn
      November 1, 2017 at 09:01 Reply
      trade dipengaruhinya sama pake steam guard mobile atau engga. install terus tunggu 7 hari baru bisa trade
  • Mrizqi
    October 31, 2017 at 18:09 Reply
    Ini aktif steam guardnya berapa hari ya. .?? Soalnya kan udh 15 hari kok gk bisa kekirim tolong bantuannya
    • flutterflynn
      November 1, 2017 at 09:01 Reply
      aktifinnya steam guard mobile. 7 hari udah bisa langsung trade.
  • roomy
    October 31, 2017 at 03:53 Reply
    mas sebelumnya kan saya sudah aktifin steam mobile guard, nah skrng udah ga ada hp, terus saya deauthorize all devices lewat pc, mau trade sama id kecil kok ttp kena hold 1 hari ya? disitu keterangannya karena saya ga login steam mobile selama 7 hari, pas nyoba dowload dan login steam mobile di hp temen malah belum diaktifin steam mobile guardnya? ada solusi ga mas
  • Hendra
    October 29, 2017 at 00:44 Reply
    Gan ane kan psang steam mobile gif kok kena masa 1bln..emng wkt tu id di pakek tmn jadi steam mobile nya aku aktif kan dan nyaman n aktifkan
    • flutterflynn
      October 29, 2017 at 14:40 Reply
      gift emang harus nunggu berteman dulu 1 bulan
  • lily
    October 27, 2017 at 22:41 Reply
    gan, saya punya kasus, jadi orang yang gadikenal tiba-tiba message via steam, dia janji memberikan 150$ tapi saya ga percaya, dia minta tolong sebelumnnya ke saya suruh bantuin dia login, dia kirim saya link untuk login akun saya, yang bego nya saya kan orangnya gak tega, yaudah saya login , kebetulan saya baru beli arcana PA langsung hilang, di trade via browser, pengen bantai saya gak tau IP addres nya, pas saya cek history langsung kehapus linknya, ganti domain, gimana gan solusinya?
    • flutterflynn
      October 28, 2017 at 20:00 Reply
      relakan
  • dhani
    October 22, 2017 at 11:07 Reply
    gan saya kan barusan trade sama orang .. trus kena hold 7 hari .. kalo ane download steam guard hilang apa nggak ya hold nyaa ? mohon infonyaaa.....
    • flutterflynn
      October 22, 2017 at 18:48 Reply
      harus nunggu 7 hari setelah aktifasi steam guard. baru ga kena hold
  • ZERO
    October 22, 2017 at 11:06 Reply
    Bang, ini saya habis ganti hp steam mobile sama steam guardnya sudah saya pindah ke hp baru tapi kok masih kena hold jual market sama trade?
    • flutterflynn
      October 22, 2017 at 18:47 Reply
      kl abis ganti hp kena hold 15 hari
  • randy
    October 16, 2017 at 07:04 Reply
    gan , kalo di cancel itu berapa hari lagi bisa nge trade ?
    • flutterflynn
      October 16, 2017 at 09:17 Reply
      15 hari
  • Aria Maulana Akbar
    October 9, 2017 at 20:56 Reply
    Gan,kalo steam guard ane gk sengaja kehapus terus udh saya aktifin lagi di hp itu lagi dalam waktu hari itu. Itu kena trade hold berapa hari ya gan?soalnya teman saya udh ngetrade itemnya ke akun dota 2 saya?
    • flutterflynn
      October 10, 2017 at 09:07 Reply
      ga hafal bro, tapi ada notif berapa lamanya di id u dan temen u kalo emang udah di trade

Leave a Reply




Udah like fanpage kita belum??

Product Categories




Like Us On Facebook

Basket

Top Rated Products

IDR 6

Rated 5.00 out of 5
Rp 8.000,00

IDR 120

Rated 5.00 out of 5
Rp 134.000,00

15$

Rp 210.000,00

Facebook