Apa sih Limited Account itu?

Limited User Account Steam
Limited User Account Steam

Limited Account adalah salah satu cara dari Steam untuk memberantas kasus spam, penipuan dan masalah-masalah lainnya. Akun tersebut akan membuat kamu tidak bisa mengakses beberapa fitur di Steam, yaitu:

  1. Mengirimkan permintaan pertemanan di Steam. Kamu masih dapat menerima permintaan pertemanan.
  2. Berpartisipasi di Steam Market (menjual atau membeli barang).
  3. Menggunakan fitur chatting browser/mobile.
  4. Membuat chat grup.
  5. Melakukan voting di Greenlight (voting game untuk dirilis di Steam), Steam Reviews dan item-item Workshop.
  6. Memposting di Steam Discussions.
  7. Menaikkan Level akun Steam.
  8. Mendapatkan Trading Cards.
  9. Mensubmit konten di Steam Workshop.
  10. Mengakses Steam Web API.

Menurut kami 3 point teratas adalah alasan terpenting mengapa kamu harus menghilangkan Limited User Account di Steam.

Gimana sih cara ngilangin Limited Account nya?

Satu-satunya cara untuk menghilangkan Limited Account di Steam adalah dengan cara (1) Membeli Steam Wallet seharga 5$ (atau setara 5$ jika membeli Steam Wallet dalam mata uang lain) (2) DAN membeli barang di Store Official senilai 5$ atau lebih (3) DAN menunggu 30 hari setelah pembelian barang di Store Official. 

Jika kamu mau membeli Steam Wallet IDR, maka jumlah Steam Wallet yang harus dibeli adalah sebesar 70,000 IDR. Tidak ada pecahan nilai untuk Steam Wallet sebesar 70,000 IDR, jadi kamu harus membeli Steam Wallet sebesar 60,000 IDR + 12,000 IDR atau jika ingin pecahan yang lebih besar yaitu 90,000 IDR. Kamu bisa membeli secara bertahap koq, misalkan IDR 60 terlebih dahulu, lalu IDR 12 pada 1 atau 2 minggu kemudian. Tapi ingat, limited baru dihitung hilang jika sudah membeli Steam Wallet dengan total 5$/IDR 70.000

Barang yang dibeli adalah semua item Dota dari Dota Store , atau game-game Steam. Dota Store adalah dimana kamu dapat membeli barang-barang official dari Dota, harganya memang lebih mahal, tapi item seperti Battle Pass/Compendium, Arcana yang baru (seperti Juggernaut pada waktu baru keluar) dapat kamu beli di sini.

Selanjutnya yang harus dilakukan adalah menunggu 30 hari setelah pembelanjaan wallet sebesar 5$ agar Steam Market bisa terbuka.

Dimana membeli Steam Wallet ?

Buat kamu yang butuh Steam Wallet, kita menyediakan Steam Wallet dengan harga terjangkau loh! Silakan mengadd akun official [email protected] kami, dengan mengsearch @jsl4799g di aplikasi LINE untuk mendapatkan harga termurah Steam Wallet 5$. Kami juga mempunyai Fanpage FB yang bisa kamu temui dengan mengklik link ini (facebook.com/ngedota2)

Udah bisa add friend dan ngedota bareng temen kamu nih!

FAQ:

1. Bagaimana cara menghilangkan Steam Limited Account?
Menghilangkan Steam Limited Account hanya perlu membeli Steam Wallet sebesar 5$ dan membeli barang in-game atau game di steam store.

2.Apakah chat/add friends harus menunggu 30 hari dan membelanjakan 5$ nya?

Tidak usah. Chat / add friends bisa langsung dilakukan setelah membeli steam wallet 5$.

3. Saya masih ga bisa membeli barang di Steam Market setelah mengisi Steam Wallet sebesar 5$, kenapa ya?
Kamu harus menunggu 30 hari setelah membelanjakan 5$ Steam Wallet agar dapet mengakses Steam Community Market.

4. Udah 30 hari nih, tapi koq masih ga bisa?
Mungkin kamu kena Trade Hold, silakan baca artikelnya di sini.

5. Beli Steam Wallet dimana ya?
Ada banyak cara untuk membeli steam wallet. Kalau ingin mudah dan cepat, silakan add LINE kami yaitu @jsl4799g atau https://www.facebook.com/ngedota2/

Categories Panduan Dota 2
Views 25239

Comments (453)

  • julian
    November 24, 2018 at 11:37 Reply
    min mau nanya saya beli 60k steam wallet idr. emng kalo beli 60k steam wallet nggak bisa beli item dota 2?
    • flutterflynn
      November 25, 2018 at 07:45 Reply
      bisa, tapi ga menghilangkan limited account
  • William
    November 23, 2018 at 09:38 Reply
    Min mau nanya, udah isi steam 5$ tpi tetep ga bisa chat publik, apa harus tunggu 1 bulan ?
    • flutterflynn
      November 23, 2018 at 14:13 Reply
      bisa langsung, log out terus login lagi aja
  • kurniawan
    November 6, 2018 at 21:36 Reply
    min mohon bantuan nya,akun steam aku kenak alaert,nambahkan nomor hp jugak gak bisa,mohon pencerahannya min,solusi nya :(
    • flutterflynn
      November 6, 2018 at 21:56 Reply
      bikin id baru
  • Tara
    November 1, 2018 at 15:47 Reply
    Mau nanya min.. ane baru daftar steam.. jadi ane ga ngerti apa apa.. misal kita beli game nya lewat steam gift masih bisa ga ? Beli nya ga lewat account langsung tapi beli dari sistem gift. Kita masih kena limited account juga ga ?
    • flutterflynn
      November 1, 2018 at 16:31 Reply
      masih kena limited account. tapi bisa dimaenin game nya.
  • dwi
    October 29, 2018 at 12:32 Reply
    kalo beli steam wallet 45rb kok gak bisa buka market gan? gimana caranya
    • flutterflynn
      October 29, 2018 at 14:21 Reply
      udah baca artikelnya belom bro?
  • Kms M Khoiril Mursalin
    October 16, 2018 at 05:29 Reply
    Bang mau nanya masalah menghilangkan limited user account itu, itu kan katanya kita harus beli steam wallet dulu seharga $5 dan harus mengabiskannya seharga $5 dollar juga biar ga ada tulisan limited lgi kan? Nah bang kira kira game apa yg bisa di beli seharga $5? Game yg ane mainin skrg cuma csgo. Btw ane baru buat akun steam jd kurang paham bang
    • flutterflynn
      October 16, 2018 at 19:22 Reply
      Ga harus game juga bisa, misalkan item csgo juga bisa. Usahakan mendekati 5$ (kurang lebih 70rb)
  • Cozy
    September 25, 2018 at 09:23 Reply
    jadi gini, saya tidak ada transaksi setahun lebih dan dapat peringatan ini. dan apakah kalau sampe bertahun tahun lagi saya tidak memakai market saya akan di block dari market ? atau hanya masalah waktu sampai kapan saya isi ulang dan bisa kapan saja ?
    • flutterflynn
      September 25, 2018 at 09:32 Reply
      ga bakal di blok dari market. buat buka marketnya sudah ditulis di atas, jadi ga bisa isi ulang terus langsung kebuka marketnya.
  • faiz
    September 8, 2018 at 14:19 Reply
    kalo beli dota plus bisa kebuka ga min limit account nya?
    • flutterflynn
      September 10, 2018 at 09:26 Reply
      bisa
  • Taufiq
    September 5, 2018 at 17:38 Reply
    Min, ane dulu udah top up steam wallet, sampe 10 dollar bahkan, udah bisa transaksi di market juga, tapi sekarang kena limited account lagi itu kenapa ya min ?
    • flutterflynn
      September 5, 2018 at 17:54 Reply
      ga pernah transaksi jual/beli lagi udah setahun atau lebih
  • Rafi
    September 3, 2018 at 22:37 Reply
    Bang kalo langsung beli battle pass kebuka ga limited acountnya
    • flutterflynn
      September 5, 2018 at 17:53 Reply
      bisa
  • Gilang
    July 5, 2018 at 20:43 Reply
    Min steam guard harus diaktifin sm download app steam di hp ya?
    • flutterflynn
      July 9, 2018 at 11:35 Reply
      iya
  • Gerall
    June 29, 2018 at 21:14 Reply
    Min numpang tanya dong kan syarat buka steam market harus isi wallet ya sama beli game dan gaboleh di refund?nah kalo ane sempet ada refund gimana yaa?
  • InYourDick
    June 7, 2018 at 03:29 Reply
    min mau nanya?akun steam gua dari 2015, temenan lama disteam lebih 1 tahun ama temen kampus ane ya. ko temen kampus ane mau gift item gada nama akun saya ya?pas dilihat ada akun baru saya belum lama sebulan keliatan namanya ya min?itu kenapa ya ?solusi min
    • flutterflynn
      June 7, 2018 at 16:10 Reply
      karena akun ente ga pake steam guard mobile lebih dari 7 hari
  • ranaldhi nur f
    May 22, 2018 at 20:39 Reply
    min mau nanya , kan gua mau nge bet waktu didepositnya itemnya ga muncul padahal di item steamnya ada dan bisa di trade ? gmn cara munculin lgnya min
    • flutterflynn
      May 24, 2018 at 09:34 Reply
      itemnya ga bisa di bet. contohnya ada tag auspicious, autograph, frozen dll.

Leave a Reply

Udah like fanpage kita belum??

Facebook Pagelike Widget