Menghilangkan Limited Account Steam

Menghilangkan Limited Account Steam

0

Apa sih Limited Account itu?

Limited User Account Steam

Limited User Account Steam

Limited Account adalah salah satu cara dari Steam untuk memberantas kasus spam, penipuan dan masalah-masalah lainnya. Akun tersebut akan membuat kamu tidak bisa mengakses beberapa fitur di Steam, yaitu:

  1. Mengirimkan permintaan pertemanan di Steam. Kamu masih dapat menerima permintaan pertemanan.
  2. Berpartisipasi di Steam Market (menjual atau membeli barang).
  3. Menggunakan fitur chatting browser/mobile.
  4. Membuat chat grup.
  5. Melakukan voting di Greenlight (voting game untuk dirilis di Steam), Steam Reviews dan item-item Workshop.
  6. Memposting di Steam Discussions.
  7. Menaikkan Level akun Steam.
  8. Mendapatkan Trading Cards.
  9. Mensubmit konten di Steam Workshop.
  10. Mengakses Steam Web API.

Menurut kami 3 point teratas adalah alasan terpenting mengapa kamu harus menghilangkan Limited User Account di Steam.

Gimana sih cara ngilangin Limited Account nya?

Satu-satunya cara untuk menghilangkan Limited Account di Steam adalah dengan cara (1) Membeli Steam Wallet seharga 5$ (atau setara 5$ jika membeli Steam Wallet dalam mata uang lain) (2) DAN membeli barang di Store Official senilai 5$ atau lebih (3) DAN menunggu 30 hari setelah pembelian barang di Store Official. 

Jika kamu mau membeli Steam Wallet IDR, maka jumlah Steam Wallet yang harus dibeli adalah sebesar 70,000 IDR. Tidak ada pecahan nilai untuk Steam Wallet sebesar 70,000 IDR, jadi kamu harus membeli Steam Wallet sebesar 60,000 IDR + 12,000 IDR atau jika ingin pecahan yang lebih besar yaitu 90,000 IDR. Kamu bisa membeli secara bertahap koq, misalkan IDR 60 terlebih dahulu, lalu IDR 12 pada 1 atau 2 minggu kemudian. Tapi ingat, limited baru dihitung hilang jika sudah membeli Steam Wallet dengan total 5$/IDR 70.000

Barang yang dibeli adalah semua item Dota dari Dota Store , atau game-game Steam. Dota Store adalah dimana kamu dapat membeli barang-barang official dari Dota, harganya memang lebih mahal, tapi item seperti Battle Pass/Compendium, Arcana yang baru (seperti Juggernaut pada waktu baru keluar) dapat kamu beli di sini.

Selanjutnya yang harus dilakukan adalah menunggu 30 hari setelah pembelanjaan wallet sebesar 5$ agar Steam Market bisa terbuka.

Dimana membeli Steam Wallet ?

Buat kamu yang butuh Steam Wallet, kita menyediakan Steam Wallet dengan harga terjangkau loh! Silakan mengadd akun official LINE@ kami, dengan mengsearch @jsl4799g di aplikasi LINE untuk mendapatkan harga termurah Steam Wallet 5$. Kami juga mempunyai Fanpage FB yang bisa kamu temui dengan mengklik link ini (facebook.com/ngedota2)

Udah bisa add friend dan ngedota bareng temen kamu nih!

FAQ:

1. Bagaimana cara menghilangkan Steam Limited Account?
Menghilangkan Steam Limited Account hanya perlu membeli Steam Wallet sebesar 5$ dan membeli barang in-game atau game di steam store.

2.Apakah chat/add friends harus menunggu 30 hari dan membelanjakan 5$ nya?

Tidak usah. Chat / add friends bisa langsung dilakukan setelah membeli steam wallet 5$.

3. Saya masih ga bisa membeli barang di Steam Market setelah mengisi Steam Wallet sebesar 5$, kenapa ya?
Kamu harus menunggu 30 hari setelah membelanjakan 5$ Steam Wallet agar dapet mengakses Steam Community Market.

4. Udah 30 hari nih, tapi koq masih ga bisa?
Mungkin kamu kena Trade Hold, silakan baca artikelnya di sini.

5. Beli Steam Wallet dimana ya?
Ada banyak cara untuk membeli steam wallet. Kalau ingin mudah dan cepat, silakan add LINE kami yaitu @jsl4799g atau https://www.facebook.com/ngedota2/

Comments
  • Lukas1

    June 19, 2020

    Gan, berarti kita harus beli steam wallet 5$ (70k) dan harus di habiskan 5$ sekaligus?

    Reply
  • Lalalal3

    March 26, 2020

    Min mau nanya, ini udah pernah isi tapi ga dipake2. Saldonya bakal ilang ga yaa? Soalnya ada notif yg isi tulisannya gini “Paket STEAM anda akan berakhir pada 26/03/2020”. Nah jadi kira2 kalo udah beli selama 3 bulan terus ga dipake bakal ilang saldonya atau engga yaa?

    Reply
  • ardhi5

    March 10, 2020

    gan saya mau nanya kalo seperti ini harus beli steam wallet 5$ juga kah atau gimana gan ?
    a dota 2 registered phone number or a non-limited account ? mohon jawabanya ya gan

    Reply
  • christian6

    February 19, 2020

    min, igin beli barang nya saja gk bisa? gimana tuh?

    Reply
    • flutterflynn7

      February 19, 2020

      pasti bisa bosque kalo steam wallet nya ada. belanja nya bukan di steam market, tapi di link yang saya kasih di blog.

      Reply
  • Irfan8

    February 2, 2020

    Bang, kalok disuruh nunggu tgl 2/11/2020. itu maksudnya bulan februari tanggal 11 atau bulan november tanggal 2 ?? Plis bang jawab

    Reply
  • mocca131310

    January 2, 2020

    kalo misalnya belinya 12.000 minggu ini trs minggu depan 12.000 lagi sampe sebanyak 70.000 ato lebih itu keitung apa kagang yaa

    Reply
    • flutterflynn11

      January 3, 2020

      keitung bos. jangan lupa kalo udah kekumpul di belanjain biar bisa beli dan jual barang di steam market

      Reply
  • Muhamad Arief12

    December 30, 2019

    saya udah beli CSGO udah lama pas sebelum free,ETS 2,LEFT4Dead,DLC ETS sama buka case di csgo kok masih muncul tulisan itu pas buka market csgo?padahal udah bias add friend??

    Reply
    • flutterflynn13

      January 1, 2020

      udah lama ga aktif di market berarti gan. Dalam waktu 1 tahun harus pernah beli atau jual barang di market gan.

      Reply
  • arip14

    December 30, 2019

    Min kalua saya udah beli ets2 udah lama nih,nah saya beli dlcnya aja sekarang tete keitung bakal jadi 5$ ga min?

    Reply
  • Krisna F.S16

    December 27, 2019

    Gan gw mau nanya, kalo misalkan ada item di inventory kita yg asalnya untradable dan unmarketable apakah nnti statusnya bakalan berubah jadi trade & marketable sesudah mengubah akun limited jadi ngga limited lagi ?

    Reply
  • Iqbaal18

    December 26, 2019

    Bang kalo saya ngga beli di Steam Store tapi ngegift ke temen itu steam marketnya ke buka ga???

    Reply
  • Adit20

    November 27, 2019

    Min, mau nanya dong, kalo misalnya di trade offer ada bacaan “items now unavailable for trade” gimana yah?

    Reply
    • flutterflynn21

      November 27, 2019

      item nya ga bisa di trade (not tradeable), kalo ga biasa itemnya udah ilang dari inventory.

      Reply
  • lio panji phasha22

    November 12, 2019

    bang setelah mengisi wallet , kan saya harus beli di market sebesar 5 dollar jg, apakah barangnya bisa langsung dipakai, semisal beli skin weapon, atau bisa dipake hanya setelah 30 hari itu ? trimakasih

    Reply
    • flutterflynn23

      November 13, 2019

      barangnya bisa langsung dipake bro. koreksi ya, yg harus beli 5$ itu di store, bukan di market. Store itu toko official steam, sedangkan market itu pemain yg jual.

      Reply
  • Badrus24

    September 20, 2019

    Mau nanya misal sama temen bisa gift wrap item nah punya sini masih trade hold , kalo ngisiin wallet ke temen trus di gift ke sini bisa gak ? Apa delay itemnya ?

    Reply
    • flutterflynn25

      September 21, 2019

      bisa. barang yg udah di gift ga bisa di trade selama 7 hari

      Reply
  • Haigar26

    September 16, 2019

    Permisi Bro, Ane Ngecash 60Ribu Nih Trs Ga Bisa Buka Market 30hari nnah Kalo Ane ga Tambahin Wallet Nya Selama 30hari lebih Gmn Bro?

    Reply
    • flutterflynn27

      September 16, 2019

      ya ga kenapa2 bro.. yaa tetep ga bisa belanja di market kalo ga ditambahin saldonya dan ga belanja di store sih..

      Reply
  • Joses28

    August 30, 2019

    Ini saya barusna beli yang 2,5 dollar, harus beli yg 2,5 lagi atau tetep harus yang 5 (gak bisa dibagi)

    Reply
  • akhmat30

    August 25, 2019

    nanya dong . jadi gini saya punya akun steam masih limited . saya ngetrade item tapi harus nunggu 15 hari. kalo saya beli langsung steam wallet $5 apakah 15 hari itu ilang? atau tetep nunggu 15?. terimakasih

    Reply
    • flutterflynn31

      August 26, 2019

      ngtrade item itu karena trade hold (udah ada artikelnya). jadi beda dengan limited account ya..

      Reply
  • UwU32

    August 24, 2019

    Kalo buat buka container di csgo bisa g?apa harus Dota?

    Reply
  • Dota 234

    August 18, 2019

    ane udah isi yg 10$ jadi ane perlu ngabisin berapa dolar agar kebuka marketnya?

    Reply
  • rizqia36

    July 7, 2019

    MinMasihGkBisaPadahalSudahBeli5usd? HarusNUNGGU30Hari
    dulu baru bisa beli?

    Reply
    • flutterflynn37

      July 7, 2019

      harus dihabisin buat beli di store dan nunggu 30 hari baru bisa beli di market.

      Reply
  • Gijoy38

    June 9, 2019

    Min ini harus beneran dibelanjaan 5$ nya atau sekedar di isi doang sudah bisa?

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *