Beda Steam Wallet Dollar (USD) dan Rupiah (IDR)

Beda Steam Wallet Dollar (USD) dan Rupiah (IDR)

0

Buat kamu yang udah pernah beli, belum pernah beli, atau udah lama stalking-stalking di web ini, mungkin kamu bertanya-tanya, apa sih bedanya Steam Wallet USD sama IDR? Kita kan pakai mata uang rupiah (IDR), buat apa mimin jualan yang dollar juga? Kalo kita bisa pake yang USD, mana yang lebih untung, Steam Wallet USD atau IDR ya?

 

 

Kalau kamu pernah bertanya-tanya seperti di atas, nah artikel ini cocok buat kamu cuy!

 

Jadi gini, sebenarnya Steam Wallet ada dalam berbagai mata uang. Kayanya setiap negara Valve buatin Steam Wallet sesuai mata uang mereka deh.. Nah yang terkenal untuk kita adalah USD dan IDR. Udah siap?

 

Karena mimin adalah penjual Steam Wallet, kita nyoba langsung aja yaa biar kamu ga penasaran, sebelumnya, lihat dulu harga yang kita tawarkan untuk Steam Wallet USD dan IDR nya.. (harga ini adalah per tanggal penulisan artikel ini)

[yp_single_image img_src=”1114″ link_to_full_image=”true” center=”false”]

Kita coba dengan yang harganya mirip-mirip ya, yaitu IDR 60 dan 5$. IDR 60 seharga 67rb dan 5$ seharga 68rb.

Ini saldo mimin sebelum kita melakukan percobaan

Setelah masukin kode yang IDR 60, bakal dapet notif ini..

Setelah itu kita coba yang 5$…

Eh ada notif ini nih, waktu masukin IDR 60, mimin ga dapet pemberitahuan ini..

Notifikasi Currency Conversation

Yup, gambar di atas adalah pembeda jika memasukkan kode IDR dan USD. Karena Steam Wallet USD akan dikonversikan ke IDR setelah memasukkan kode..

Langsung aja kita klik Continue.

Kalau kita lihat lagi Purchase History nya…

Inilah hasil setelah memasukkan kedua kode, IDR 60 dan 5$

Gimana? Udah dapet bayangan perbedaan IDR 60 dan 5$? Nah, jadi dengan harga yang ga berbeda jauh, kamu akan mendapatkan nilai Steam Wallet yang lebih banyak. IDR 60 seharga 67rb rupiah, dan 5$ seharga 68rb rupiah. Perbedaan kamu bayar cuman 1rb. Tapi nilai steam wallet yang kamu dapatkan beda hampir 7rb rupiah loh! (Tergantung kurs).

 

Masih punya pertanyaan? Liat dulu FAQ di bawah sebelum ditanya di Comments ya~

Apa beda pake Steam Wallet Dollar (USD) atau Rupiah (IDR) min?

Kalo Steam Wallet Dollar, akan di konversikan ke rupiah sesuai kurs. Sedangkan Steam Wallet Rupiah akan dapat sesuai yang kamu beli.

Contoh:

Steam Wallet 5$, saldo yang didapat = 5 x [kurs hari ini, sekitar 13.500] = Rp. 67.500

Steam Wallet IDR 60, saldo yang didapat = Rp. 60.000

Saya tinggal di Indonesia min, bisa pake Steam Wallet USD?

Bisa.

Jadi lebih untung yang USD dong min?

Iya bener banget bro.

Oke deh, mau beli kontak kemana min?

Kamu bisa kontak ke LINE: @ngedota2 untuk fast respon. Atau di fb.com/ngedota2

Comments
  • Arup wardi1

    March 8, 2019

    Saya may ngirim dollar ke wallet dollar sekaligus konveesi ke rupiah bisa ga ya? Terus gmn Cara dapatnya wallet dollarnya?

    Reply
  • ewasof2

    February 14, 2018

    gimana cara daftarnya, dan apa yang menarik pada aplikasi ini

    Reply
  • Ujang4

    October 29, 2017

    Berarti mending yang 50$ dari pada yang idr600k ya?

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *