Battle Pass, Layakkah untuk Dibeli?

Battle Pass, Layakkah untuk Dibeli?

0

Masih belom beli Compendium/Battle Pass Ti6? Wah keterlaluan….

Atau kamu masih bertanya, Apakah Battle Pass The International 2016 ini layak dibeli?

Disini ngedota2.com akan menjawab Frequently Asked Question atau pertanyaan yang sering kamu jawab dan bosen dijawab oleh mimin :p

Q: Berapa sih harga Battle Pass Ti6 ini?
A: Ada 2 tipe, level 1 dan level 50. Level 1 seharga 135.000, dan level 50 seharga 365.000

Q: Bedanya?
A: Udah jelas beda levelnya, istilahnya kalo main game RPG, kamu ga usah cape-cape naikkin lvl dari lvl 1, tapi begitu buat character bisa langsung lvl 50. Hadiah yang didapat lebih banyak di awal.

Q: Dapet apa aja sih dari Battle Pass kali ini?
A: Banyak, kamu bisa dapet evolving courier dan ward, effect-effect seperti eul, force staff, blink dagger, dll. Treasure, weather, announcer pack, effigy block, loading screens, HUD, taunt, cursor pack. Banyak kan? Yang mimin paling pengen adalah terrain. Ada 2 terrain di Battle Pass kali ini, ada yang bisa expired yaitu Spring Terrain (pada bulan Agustus) dan yang permanen yaitu Immortal Garden (didapatkan ketika Battle Pass kamu mencapai lvl 125). Terrain Immortal Garden ini keren banget, dan dijamin memanjakan mata, karena berbeda banget dengan terrain-terrain yang pernah dibuat Valve sebelumnya.

2

Item yang akan kamu dapatkan, meskipun hanya membeli Battle Pass level 1 saja

1

Treasure ini akan kamu dapatkan, meskipun hanya membeli Battle Pass level 1 saja

14

Immortal Garden Terrain, Terrain permanen yang didapatkan ketika level Battle Pass kamu mencapai level 125.

Q: Susah ga sih naikin lvl nya?
A: Seperti Battle Pass sebelumnya, kamu diberi 3 jalur quest yang bisa kamu selesaikan. Jika kamu menyelesaikan quest-quest tersebut, kamu akan mendapatkan point untuk menaikkan level. Ada 3 tingkatan/kesulitan di setiap questnya, dengan reward point yang lebih besar. Ada juga prediksi-prediksi untuk Manila Major dan Ti6 yang jika kamu benar memprediksinya, kamu akan mendapatkan point juga.
Ada juga wager, dimana sama seperti prediction charm, kamu menaruh koin pada awal game jika kamu rasa game ini akan menang. Jika kamu beneran menang, wager tersebut berubah menjadi poin sebanyak 2x lipat.

Sistem quest yang berbeda dari Battle Pass sebelumnya, 3 stars tiers. Kamu akan mendapatkan point yang lebih banyak jika menyelesaikan quest dengan bintang yang lebih banyak pula.

Sistem quest yang berbeda dari Battle Pass sebelumnya, 3 stars tiers. Kamu akan mendapatkan point yang lebih banyak jika menyelesaikan quest dengan bintang yang lebih banyak pula.

Sistem Wagering

Sistem Wagering

Q: Balik modal ga yah setelah beli Battle Pass ini?
A: Kalo ente nanya gitu sih, saya balik nanya ke ente, ada ga barang yang udah kamu beli, tapi kamu ngarepin balik modal setelah kamu pake? Contoh, kamu beli sepatu, udah dipake 1 bulan terus kamu mau jual lagi, ngarepin balik modal; ada yang mau emangnya? Jarang ada barang yang bisa balik modal.
Sama seperti BP ini. Tapi kalau kamu merasa hoki, dan merasa belum kawin dan mau make hoki kawin kamu (jangan dianggep serius), kamu bisa mencoba untuk membuka Treasure yang ada di BP ini. Harga Immortal Void sewaktu penulisan artikel ini adalah 2 juta. Pasti langsung balik modal dong? Untuk harga Immortal yang lain belum dapat dijual ke market.5
Lalu ada juga Crystal Maiden Roullete, dimana kamu bisa mendapatkan Arcana dari roullete ini. Kalo lagi apes ya dapet set-set murah..

bracket 2

Q: Apakah worth it membeli Battle Pass Ti6 ini?
A: Wah masih nanya aja ente gan, coba dibaca lagi di atas, kalo ngdapetin item-item bejibun gitu worth it ga? Menurut mimin sih worth it. Bahkan mimin sendiri mau berjuang buat ngedapetin Immortal Garden Terrain, entah gimanapun caranya :p

6

Yang kamu dapatkan ketika membeli Battle Pass level 1 dan level 50

Q: Gimana cara beli BP nya min?
A: Kamu bisa membeli di dota2.com/store.
Kamu bisa membeli BP ini menggunakan 10$* Steam Wallet untuk lvl 1 nya, sedangkan untuk lvl 50, kamu bisa menggunakan SWC 30$. Kamu bisa mendapatkan harga terbaik SWC di sini.

*Pada waktu penulisan artikel ini, 10$ akan memberikan saldo 137.000, cukup untuk membeli BP lvl 1.

 

Akhir kata, kalau kamu suka ngedota, suka menonton dunia kompetitif Dota, ingin mendukung pemain-pemain pro, atau kamu hanya sebagai kolektor item-item keren seperti mimin, kamu bisa membeli Battle Pass ini. Dijamin worth it!

Jangan kuatir, prediksi-prediksi untuk Compendium akan kita sediain di sini seperti waktu Shanghai Major kemaren, tungguin yaa! Jadi lebih gampang kan buat naikin lvl Battle Pass nya.. Buruan beli Steam Wallet murah di sini!

Comments
  • iqbal1

    June 3, 2018

    min mau nanya nih, gw udh berkali2 menang pas ada yg predict win, so gw dapet poin bp itu kan? nah posisi gw blm beli bp tapi kalo misalnya poin itu udah cukup buat naik ke lvl 1 gw bakalan dapet hadiahnya ga?

    Reply
    • flutterflynn2

      June 7, 2018

      iya bakal dapet hadiahnya kalo beli BP. (jadi bakal langsung lvl 2)
      tapi setau gw prediksi itu cuman buat pemilik BP, dan kalo ente belum punya BP harusnya fitur itu ga kebuka.

      Reply
  • ROAR3

    July 30, 2017

    min , kalo 2017 beli Battlepass TI7 , trus 2018 keluar Battlepass TI8 , itu battlepass TI7 (2017) hilang ga ??

    Reply
    • flutterflynn4

      July 31, 2017

      masih ada, tapi ga bisa digunain lagi. cuman bisa buat liat-liat history nya aja. harus beli lagi untuk BP selanjutnya

      Reply
  • xxxx5

    July 29, 2017

    Min mau nanya kalo saya udh beli battlepass, terus kalo tahun depan ada event battlepass lagi apakah harus beli lagi?

    Reply
  • arul7

    June 21, 2017

    Min koq sy udh di gift sama tmn battle passnya. tp gk bias di pakai.

    Reply
  • Alvin8

    June 6, 2017

    Min jual wallet kgak?

    Reply
  • Egga Fikra Mulyadi12

    May 16, 2017

    Gaan .. Perberdaaan battle Pass Tahun Kemaren Sama Tahun Skrg Apa Bedanyaa ?
    Pencerahan Gaan
    Kacaang Mahaal ~

    Reply
  • dicky13

    January 22, 2017

    min kapan BP 2017 keluar ..
    mohon pencerahan ..

    Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *